на решение задачи и уравнения Митя затратил 4/5 часа. Сколько времени выполняла эту работу Оля, если на решение задачи она затратила на 5/12 часа меньше, а на решение уравнения на 1/3 часа больше, чем Митя.

Реклама
Дима444

Ответы и объяснения

Hunter996
Hunter996

Митя затратил в общем на решение задачи и уравнения 4/5 часа - это 60*4/5=12*4=48 минут; Оля решила задачу быстрее на 5/12 часа - это 60*5/12=5*5=25 минут, а уравнение решила медленнее на 1/3 часа - это 60*1/3=20 минут, значит в общем Оля затратила 48-25+20=48-5=43 минуты.
Ответ: 43 минуты

4.6
23 оценки
23 оценки
Оцени!
Оцени!